央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

长滩岛感官诱惑 10项必玩体验和味蕾欢愉

发布时间: 2013年02月06日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

沉浸在椰香中“渔”乐一夏

  长滩岛螃蟹船

  来源《玩家旅游》

  环视全球,风景旖旎的菲律宾长滩岛绝对是度假首选,扬帆出海、深海潜水、海鲜饕餮、特色SPA……甚至Copy一场沙滩婚礼全都No Problem。但如果想体验到独一无二的长滩岛,那就一定要随我们一起,去感受这里游乐与美味的双生,而“玩”与“味”天衣无缝的巧然结合、缺一不可,也正是长滩岛度假的独特魅力之所在。独家放送10项长滩岛必玩体验,及对应的味蕾欢愉,赶快随我们一起赶赴这场以椰风与白沙为背景的感官盛宴吧!

  1、沉浸在椰香中“渔”乐一夏

  每个人心里都住着一个集体宿舍,白领、医生、作家、警察、小混混、设计师、发明者、老板、女王……他们轮流当着宿舍管理员,而来到无拘无束的岛屿,主掌大权的那个,几经江山易主,顺理成章地轮值到了“渔民”的头上。扬帆出海做一次渔民,体验最单纯的捕获乐趣成为了这次长滩岛之行的第一堂必修课。

  来长滩岛做渔民,首先要了解出海的交通工具—螃蟹船。这种特色船只的外形非常“霸道”,船舱外的两侧平伸出4条“腿”,使船在“无风三尺浪”的海面保持平稳。随着螃蟹船渐渐驶入大海腹地,问题出现了:以前在家出门钓鱼时总要带上鱼竿、饵料、捞网等一大堆东西,但在这条搭载我们20人去海钓的船上却找不到任何钓具,怎么钓呢?

  船行驶了20多分钟便停了,船老大边抛锚边用生硬的中文告诉我们:垂钓海域到了,准备开钓吧!我们10人分坐在船舱外狭窄的走道上,踏着螃蟹船腿的连杆踏脚以防掉下海。船老大给每人发了一件救生衣,然后从一个箱子里拿出10个空矿泉水瓶子,原来这就是我们的钓具:瓶子中间卷着鱼线,把瓶盖揭开倒出鱼钩和铅砣,钓饵就是去掉了头尾的小虾。向导告诉我们,鱼钩上好诱饵后,入水5至7米就开始钓鱼,鱼咬没咬钩全凭手感,觉得咬了钩就立马往上提。

  收获前的等待叫人心急,鱼儿没有上钩,远处却漂来了一叶满载椰子的独木舟,在海中央吸允自然馈赠的机会来了。贩卖椰子的小伙子异常伶俐地将独木舟划近我们的螃蟹船,熟练破开椰子顶部,插上吸管后一一递到我们手中,狠狠地将椰子的琼浆吸入口中,在美味的催化下,我们的运气也接踵而至—藏在海葵中的红色尼莫上钩了!

  独木舟贩售椰子价格:通常情况下100比索/3个,如果砍价功力过硬,可以砍到25比索/个。

  海钓价格:通常情况下,海钓、浮潜,以及BBQ海鲜营地自助餐为打包产品,价格为400人民币。

  长滩岛玩海入门课是什么?快看下一页~

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1