央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

法国比亚里茨 美丽皇后的爱情皇宫(图)

发布时间: 2013年02月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  手上有一本《法国旅游指南》——如果你喜欢浪漫、奢华,那就去巴黎;如果想看明星,那就去尼斯和戛纳;如果热爱葡萄酒,就去波尔多……如果追求真正的身心宁静,那就去南部的比亚里茨。

\

  对国内游客来说,这很可能是一个从未听说过的小地方,它坐落在大西洋与巴斯克地区的村庄及比利牛斯山脉之间。从巴黎乘飞机要1小时10分钟才到达,整个小镇只有三万人口。

\

  如果以为比亚里茨只是法国一个无名小镇,那就大错特错了。从查里曼大帝到发现“新世界”,从路易十四的婚礼到巧克力引入欧洲,小镇拥有无比尊显的历史。

\

  真正把小镇推向辉煌的是拿破仑三世的美丽皇后——欧也妮。当年九岁的小女孩来此度假,幼小的心灵被深深震撼。1854年,在欧也妮的坚持下,拿破仑三世来到了她记忆中的童年乐园。很快,这里就建起了一座夏日宫殿“欧也妮别墅”,夫妇俩每年都会定期来此享受海水浴和清新的空气。

\

  冬季的比亚里茨是个安静的小镇。不过到了夏季,大批的游客就会让这里变得人声鼎沸。慕名而来的游客,大半冲着这里的海水浴疗养。18世纪中期,这里的海水浴因为据说可治愈各种疼痛而大为出名,以致比利时和葡萄牙的国王、俄罗斯大公、西班牙和英国的贵族等纷至沓来。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1