央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳洲水漾风光 各具风情的海岛

发布时间: 2013年02月07日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  澳大利亚是世界上海岸线最长的国家之一,这里有着走不尽的海岸、看不尽的水漾风光。众多的澳洲海岛,看似大同小异,实则各具风情。

\

  豪勋爵岛

  魔幻风

  @豪勋爵岛

  豪勋爵岛是塔斯曼海(Tasman Sea)中一个魔幻仙境般的小岛,距悉尼和布里斯班不到两个小时的飞机航程。这个生活悠闲、未遭人为破坏的美岛,仅有300名常住居民,同一时间最多只能容纳400名游客。岛上限制机动车,只有一条街道贯穿于这个迷人的村落,岛上大部分区域都是列入保护区的海洋公园和亚热带雨林,因此自行车是这里四处游玩的最佳工具。这里接收不到手机信号,所以不妨暂时抛却城市烦忧,陶醉于田园般的美景中。

  尝试漫步穿过土生的肯蒂亚(Kentia)棕榈和榕树森林,或在白沙海滩上漫步。清澈见底的水域满是海洋生物和罕见珊瑚,可在海滩之外的珊瑚礁中浮潜;也可穿一双沙滩鞋,到暗礁漫步去,在潮退时进行暗礁探险。

  住宿推荐:豪勋爵岛上没有顶级酒店,只有一些岛民经营的民宿。这些民宿价格虽不便宜,但包含了机场接送、三餐、酒水。岛上严格限制游客数量,民宿数量也有限,行前一定要订好住房。

  卡佩拉酒店:最多只可接待 20人入住,高级精品住宿为具有鉴赏力的旅客提供更奢华、时尚和精致的隐居之地。

  Lorhiti公寓:位于豪勋爵岛上的一个与世隔绝的绿洲,是距离美丽的耐得海滩(Ned's Beach)最近的酒店,距离商店、邮局、咖啡馆、餐厅仅几分钟路程。酒店包免费机场接送。

\

  奥克兰街

  小资风

  @圣科达

  在位于墨尔本市南区圣科达,与当地人一起,沿着滨海步行大道闲逛、散步、骑自行车,小资生活就此展开。在奥克兰街(Acland Street)那令人馋涎欲滴的老式糕点店里品尝蛋糕;在月亮公园(Luna Park)乘坐古老的木质过山车;或是加入费兹罗街(Fitzroy Street)整日整夜的狂欢队伍。这里的海滩举步可达,试试扬帆出海、风帆冲浪或风筝冲浪。每到周日还可以到热闹的圣科达海边艺术假日市集(St.Kilda Arts &Craft Market)挑选自己喜爱的手工艺品。在夏日气息中感受城市街头、海滨随处可见的浪漫惊喜。

  在二月圣科达节期间来到这里,只要跟着人流走就对了。经过了一整个星期的音乐和喜剧狂欢,气氛在圣科达节的周末达到顶点。很多街道都会干脆封锁起来,让居民和游客们尽情享受这传统的狂欢热潮。

  美食推荐:在圣科达的海边可以找到不少美食,Donovan's和Circa都是优雅精致的高级餐厅。Golden Fields提供地道的亚洲美食,而Stokehouse奉上的则是美味的海鲜大餐。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1