央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩式菜肴的美味杀伤力

发布时间: 2013年02月07日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我不是首尔人,只是有一位老家在首尔的韩国朋友。她总是爱在香港的家里做些首尔的特色小吃,还总是热情地邀我前往品尝。从她那里,我着实感受到了韩式菜肴的美味杀伤力。

  韩国流行的石锅拌饭, 是以烧烫的石头碗来盛饭的

  人参鸡汤招牌遍布韩国的大街

  就像山东人无葱蒜不欢一样,在韩国人的饮食当中,豆瓣酱、香蒜、大葱、辣椒粉、 酱油是入厨的五宝。基本上,大部份的韩国菜肴就是以这五宝做组合、进而制作出诱 人的美味来的。

  韩式的晒鱼干是一连串的好味; 新罗酒店韩国餐厅内的人参鸡汤饭; 新罗酒店内的现代韩式餐馆;韩式素菜,不是麻油配烧酒,就是用传统的泡菜来做

  当然, 韩国菜也讲究养生, 人参气锅鸡固然是其中的代表, 就连他们喜欢的狗肉 也有暖身的功效。

  其实, 要找一道最具代表性的韩国菜, 相信非它莫属了! 北方人叫它泡菜, 韩国 人称它为K i m c h i , 是一种湿软火辣的开胃前菜。

  韩国人的K i m c h i 泡菜, 不但提供了冬日最基本的食粮, 而且辣椒粉的火辣也具有 冬日暖身的功能。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1