央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中国味道》第二季第八期将于2月7日晚播出

发布时间: 2013年02月07日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    2013《中国味道》第八场,面对本关的食材菌类,周晓燕师傅派出了以调味功夫著称的齐鲁教头王昌荣而大董师傅派出了对菌类非常熟悉的百变厨王兰明路,本场第一关非常任务,中国味道第一季亚军谢莹为两位大厨带来了两道命题蛟龙入海,金蛇狂舞。不知道两位大厨会如何应对这寓意着辞旧迎新两道命题会有如何的表现呢。

    第一关比赛限时45分钟,45分钟内,两位师傅要用菌类分别做出蛟龙入海金蛇狂舞两道菜品,王师傅用黄耳竹荪搭配松露用菌高汤调制出蛟龙如海,用大口蘑制作出金蛇狂舞。兰师傅则选用了松茸搭配茭白制作出蛟龙入海,用黄牛肝制作出金蛇狂舞。面对这两道虽然名字一样却毫无相同之处的菜品,三位超级食客会给出怎样的评价呢。   

    第二关特殊食材,面对这突如其来的特殊食材,两位师傅有着截然不同的反应。一位在家天天做,以为却见都没见过。最后究竟是王昌荣出奇制胜,还是兰明路棋高一着,周晓燕队是否会扭转败局。2月7日,中国味道第八期,敬请期待。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1