央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节海南游飙至8000元 同样价格可畅游东南亚

发布时间: 2013年02月07日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 燕赵晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本周六即将开始春节长假,各大旅行社又到了捞金的好时机。记者昨天从石市部分旅行社了解到,春节期间,海南成为许多市民春节出行的首要选择,海南游价格也飙至8000元,达到历史新高。

  春节游海南

  价格较平时翻番

  目前在各大旅行社推出的春节旅游线路中,市民关注的热点旅游地以海南、昆明、香港、澳门为主,其中海南最为火爆。“大年初二、初三是出行人数最多的时间,这几天海南游的价格将翻倍。”旅行社有关人士介绍,春节前海南双飞5、6日游价格在3000-4000元左右,而春节期间的价格则高达7000-8000元。

  春节期间海南游价格大幅上涨的原因,相关人士表示,一是由于冬季北方寒冷,人们出游偏爱南方,再加上放寒假,去南方旅游的人比较多。二是春节前后,机票价格打折力度小,海南等南方很多线路的价格都是根据机票来定,机票价格居高不下,相关线路的价格肯定也要上涨;再加上春节地接费用也相应上调。此外,就是酒店价格的上涨也是重要因素之一,海南海景房在淡季跟团的标间最低为900元,可到春节期间高达4800元,涨幅达4倍之多。

  同样价格

  不妨到东南亚转转

  “与其花8000多元春节到海南凑热闹,不如花同样的钱到东南亚国家转一转。”面对今年春节海南游价格居高不下的现实情况,有旅行社人士建议市民春节出游放宽目光。记者了解到,春节期间,新马泰、普吉岛、巴厘岛、沙巴岛等东南亚常规游和海岛游价格多在6000元-10000元之间,相对于海南游来讲,旅游性价比较高。

  不过受护照、签证等办理时间所限,目前除了春节泰国游还在接受游客报名外,其他东南亚旅游现在报名只能春节后成行。今年1月份石家庄首次开通直飞曼谷国际旅游航线,市民搭乘航班到泰国旅游可以落地后再办理签证,因此,有护照的市民可以随时报名泰国游。

  (记者 翟开矿 实习生 史璇)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1