央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

订房不足七成 香港酒店新春遇冷

发布时间: 2013年02月07日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网香港2月7日电 新春将至,但香港酒店业界却感到忧虑:酒店入住率自去年9月一直下跌,截至6日新春预订率仍不足70%,仅大年初一至初三预订率超过80%。预计春节期间酒店房价同比下跌5%至10%。

  香港媒体转引旅发局公布的数据,2012年共有4861万人次访港,其中内地旅客占71.8%,而留港过夜旅客总数有2377万人次。

  香港酒店业主联会执行总干事李汉城表示,除去旅客入住亲友居所等地,以及多人共享酒店房间等因素,估计仅有约60%过夜旅客入住酒店。

  李汉城说,2012年底香港酒店均价为1482元,较上年同期的1408元有所上升,但总体来说香港酒店去年表现不如预期。与2011年同期相比,香港酒店入住率自去年9月至年底,均是负增长。而酒店房价更在去年10月至12月的传统旅游旺季连续3个月出现下跌。进入2013年,这种情况仍没有改善。

  李汉城表示,香港开放内地居民“个人游”已有10年,内地旅客消费模式逐渐转变,而受到外围经济影响,人民币升值令内地旅客购买力增强。加之内地新春假期较长,内地旅客对香港旅游的兴趣逐渐被欧美等地替换,对香港酒店业造成极大影响。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1