央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

江苏推出130项贺岁节庆活动 拉动新春旅游消费

发布时间: 2013年02月07日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题:江苏推出130项贺岁活动 展现当地民俗风情

  江苏推出130项贺岁旅游节庆活动

  去南京夫子庙逛逛秦淮灯会、到淮安白马湖体验渔家年文化、去无锡猜一猜灯谜……近日,江苏省旅游局就联袂各地旅游、文化、园林、宗教、农林等部门,推出130多个贺岁旅游节庆活动。

  民俗活动喜庆味浓

  即将拉开帷幕的130多个贺岁旅游节庆活动,仍将以具有鲜明喜庆特色和欢快主题的民俗活动唱主角。浓浓年味中透着淳朴的“乡风”,展示出苏南、苏中、苏北各地“十里不同风,百里不同俗”的地缘文化。在这些旅游节庆活动中,既有名闻四方的南京夫子庙秦淮灯会、苏州姑胥元宵灯会、泰州城隍庙元宵灯会等,还有同里、周庄、木渎等江南水乡古镇近年挖掘传承的非物质文化遗产民俗和元宵行街展演等春节民俗综艺展演,苏北淮安、连云港、盐城、宿迁等地还将举行踩街与乡村风情活动,展示江苏大地欢乐祥和的多彩风情。

  拉动新春旅游消费

  据江苏省旅游局相关负责人介绍,新春旅游节庆活动对于假日经济正显示出越来越强劲的拉动力。尤其是一批乡村旅游点推出针对新春假日特点的活动,如淮安金湖的白马湖生态渔村渔家年文化体验周,邳州港上中国银杏博览园的摄影活动和苏北鲁南象棋赛,启东盈康农庄的生态乡村美味之约,连岛、高公岛“海岛闹春、欢乐渔家”新春活动,泗阳大禾庄园和射阳海盛生态园的草莓采摘节等,焕发出城乡互动、和谐繁荣的张力。不少地方各种形式的年货大集、地方旅游商品和农副产品展销、迎春花会和美食节,是春节假期旅游消费的重头戏。

  苏北活动首超苏南

  此外,与往年相比,苏北的新春旅游节庆活动数量越来越多,今年在数量上首次超过苏南,活动内容也更加丰富,而苏南的旅游节庆活动则越办越精致时尚。130多项贺岁旅游节庆活动,为来江苏的海内外游客献上精彩纷呈的幸福贺年汇:撞钟,祈福,拜年,舞龙,戏狮,踩街,赏灯,观花,听戏,街舞……一台台别具浓郁民俗风情的贺岁旅游节庆活动将扮靓江苏旅游市场,使江苏大地再次成为欢乐祥和的新春大舞台。 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1