央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

祈福南华寺,踏春丹霞山

发布时间: 2013年02月07日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年春节将至,进入了一年中外出踏春,祈福新年最适宜旅游季!带上家人、邀上亲友,新春出行,美不胜收。春节祈福之旅首选线路:祈福南华寺、踏春丹霞山。

 

祈福南华禅寺,新年万事如意!
      南华禅寺,距今有近一千五百年的历史,寺后有卓锡泉(俗称九龙泉),几株高达数十米的古老水松,是现在世界上稀有的树木,寺庙现存大量珍贵文物,为全国重点文物保护单位之一。南华寺是写下千古绝句“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的佛教禅宗六祖惠能弘扬“南宗禅法”的发祥地,六祖惠能在此传授佛法37年,法眼宗远传世界各地,南华寺有南禅“祖庭”之称。在南华寺祈福,梵音环绕,如入仙境,祈求全家身体健康、万事如意!

 

 

踏春丹霞山,全家幸福安康!
      中国红石公园、丹霞地貌命名地——丹霞山,是世界地质公园、世界自然遗产,国家级风景名胜区、国家级自然保护区,国家5A级旅游区、中国生物圈网络成员。被《中国国家地理》杂志评为中国最美的地方。踏春丹霞山,您可以在丹霞山顶集体呼唤:“大山,我爱你!”,您还可以在阳元石前集体合影“欲与天公试比高”,您还可以在鸳鸯树前聆听流传千年的爱情故事,您更可以在锦江游船上张开双臂,将自己全身心投入丹山锦水间。全家人站在丹霞山的云端,在这个吉祥的春天,祝福大家幸福安康!

 

您若时间充裕,还可以去南雄梅关赏花,去始兴客家大围体验民俗,去乳源泡养生温泉,去乐昌购买大个香芋,将新年好意头满载而归!

    (文:王芸  图:刘加青、张标兵)

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 春节
  • 禅寺
  • 踏春
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1