央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

环游世界:国外度长假住宿 不住酒店住公寓

发布时间: 2013年02月07日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【点睛】如果你愿意花每天550澳元的费用连住5晚,那么你就有机会住上澳大利亚前总理陆克文在阳光海岸Noosa的海景公寓豪宅!当然,如果你没有那么多预算,同样也能找到适合预算的公寓房度假。像这样在国外租住短期公寓如今已经成为部分中国游客的新兴旅行居住方式,不同于以往到国外旅行时大家的第一反应就是提前订个酒店旅馆或是青年旅舍,这种租住国外公寓的体验因为更地道、更有趣而成为不少中国游客的新选择。

\

  住公寓不住酒店

  国外公寓初体验

  体验者:杨小姐

  体验地:沙巴首府亚庇

  前不久,杨小姐一家和其他两位朋友的家庭一同到沙巴旅行。大大小小总共8个人,头两天预订的是正规的酒店度假村,每天分别订了三间房。在预订酒店房间的时候,她注意到酒店预订网上有一两家看起来很特别的公寓房,这种叫做“Residence”的房型是之前没留意过的,好奇心驱使她点开网页一看,原来这是位于亚庇市中心的海景公寓房,在当地人居住的小区里,从图片上看,房间的格局、干净程度都不错,而且还配备了一个超大的客厅以及厨房和一系列厨具、餐具。再一看价格,最大的五房复式公寓也就折合约1500元人民币一天,三个家庭平摊下来每天500元,比之前两天住的五星级酒店还便宜。看了图片后,杨小姐觉得这种公寓房不失为一个好的选择,晚上几家人还可以在大客厅里聊天喝茶,虽然还存在一些顾虑,杨小姐还是抱着试试看的心情在网上订了两晚住宿。

  入住那天,杨小姐一行依照地址找到了公寓,已有一位负责人在公寓大堂等候,并指引杨小姐到了预订的公寓。据这位管理人员介绍,这是当地人购买的几套公寓,专门用于出租给游客,平日里由他进行统一管理。这次杨小姐订的是一间位于海景公寓顶层的复式套房,共5间房,装饰风格虽然有些旧式,但无论是地板还是用具看起来都十分干净,而每个房间的床单不像酒店那样是白色系为主,而是采用了碎花、卡通款式,看起来十分温馨,半开放式的厨房里,双开门式冰箱、炉灶、锅具都一应俱全。杨小姐说,大家最满意的还是坐拥一线海景的客厅,坐在客厅的皮沙发上谈天说地十分惬意。

  不过,虽然这套公寓让杨小姐基本上满意,杨小姐还是对于公寓的卫生设施有些疑虑,即便从肉眼看来所有一切都比较干净整洁的,但杨小姐担心的是床单的消毒是否能够做到位,毕竟肯定不如国际品牌五星级酒店的严格。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1