央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

年饭吃什么好?5个地方的营养年饭大汇总

发布时间: 2013年02月07日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  湖北:排骨

  原料:大骨头、排骨、藕、姜片、盐、胡椒、少量鸡精、葱花

  做法:大骨头洗净,排骨洗尽血水斩段,藕滚刀切大块。少油,放姜片,排骨先在锅里炒至变色盛起。汤罐加冷水姜片,放排骨和大骨,大火煮沸后打起浮沫。转小火炖2小时后放藕继续炖半小时。

  营养价值:有补血益气之功效。莲藕是素食者的理想食品。它含有大量淀粉、蛋白质、维生素B、维生素C、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等多种矿物质。中医认为,生食藕能凉血散淤,熟食能补心益肾,具有滋阴养血的功效,可以补五脏之虚,强壮筋骨,补血养血。

  广东:冬瓜薏米煲鸭子

  原料:鸭、冬瓜、薏米

  做法:光鸭洗净血水,炒锅上火,加入植物油烧热,将光鸭下锅煎至金黄待用,冬瓜切成2厘米见方的丁,薏米洗净;陈皮温水洗净,将冬瓜、薏米、陈皮放在炖盅内,加入清水3000毫升,上猛火煲滚,随后放入略煎过的光鸭块,撇净浮油血沫,调入盐、黄酒;再改用慢火煲滚,待汤汁浓缩至1500毫升时,调入味精;随即将原料捞入汤盘中,冬瓜垫底,鸭块排在瓜面上,鸭汤倒入另一汤窝中,和冬瓜鸭块一起上桌。

  营养价值:薏米含丰富的碳水化合物,其主要成分为淀粉及糖类,并含有脂肪、蛋白质、薏苡仁酯、维生素B1等营养物质。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1