央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》将播出宁波美食

发布时间: 2013年02月07日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2月15日,宁波状元楼的冰糖甲鱼、缸鸭狗汤圆、慈城年糕、宁波饭店咸蟹等宁波美食,将在中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目中播出。

 

 

 

《走遍中国》是中央电视台中文国际频道的大型人文地理节目,节目通过人文说地理,通过地理说人文,着力打造的中国电视领域的“国家地理”。春节期间的初二到初八(2月11日—17日),《走遍中国》栏目将推出了14集“八方小吃”为主题的春节特别节目,展示不同地域的风土人情及当地人在饮食文化方面的创造力。包括宁波、西安、广州、台北、成都、延边等14座城市的几十种美食小吃,每天连续播出两集,宁波是浙江唯一入选的城市。

 

节目首播时间为5:00-6:00;重播时间为13:00-14:00。在拍摄过程中,摄制组重在拍摄宁波美食的制作过程,中华老字号的宁波状元楼由厨师长陈继波精心制作了宁波传统名菜“冰糖甲鱼”;而历史悠久的缸鸭狗汤圆,则深入到企业位于江东的制作配送中心,并请来了缸鸭狗汤圆创始人“江阿狗”的儿子和孙子介绍宁波美食的历史;宁波饭店厨师,制作了宁波人特别喜爱的咸蟹;远近闻名的慈城年糕,也再次走上央视。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 浙江
  • 宁波
  • 美食
  • 央视
  • 走遍中国光
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1