央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节期间租车价格大涨 租车公司不接短租业务

发布时间: 2013年02月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节临近,记者采访发现,受春节假期小客车高速免费通行等因素影响,不少租车公司的车已被预订,由于租车车源有限,出现了租车一车难求、租金上涨、租车条件苛刻等情况。

  记者昨天联系一家租车公司,工作人员透露,从元旦开始,就不断有人前来预订春节用车,该公司的50多辆车基本都被预订了。市民王先生表示,今年春节的租车价格比去年贵,去年春节租车的费用是一天350元,今年春节的租车费用每天涨到了450元。记者采访了解到,一款排量1.6升的自动挡别克凯越,平时日租金只有100多元,而春节期间的日租金达到了450元。

  记者发现,春节期间除租车价格飙升外,租车时间也变长,起码要5天以上,低于5天的一般不予受理。市民梁先生告诉记者,他计划大年初一到初三租车,可多家租车公司不接租期3天的业务。(李妍)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1