央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在夏威夷体验冰火两重天(组图)

发布时间: 2013年02月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  美国夏威夷州州长尼尔·艾伯克伦比于10月9日-21日期间携旅游业界领袖出访日本和中国。此次出访的重要目的之一是在海外市场推广夏威夷旅游。他在采访中表示,对于第一次在夏威夷度假的游客,可以很好地体验冰火两重天的极限体验。夏威夷是巨浪冲浪运动的诞生地。如果在冬季来到夏威夷,就可以感受到世界上最大的海浪和职业冲浪界名气响当当的赛事;同时,夏威夷大岛上的活火山喷发奇景也不容错过。

  食初次到访夏威夷的游人对于当地的小吃大多念念不忘,街头的摊档里鲜美的海鲜及芋头、椰子,风味千种,糅合来自世界各地的口味特色。 夏威夷的传统主食是芋头,品种达150多种;而海鲜又极其丰富,给爱好烹饪的厨师提供了施展身手的机会。夏威夷是个移民岛,于是一些大型饭店和旅游胜地从欧洲和美国大陆引进了名厨主理,他们采用岛上最新鲜的原料,充分吸收了其他菜的优点,做成了独具特色的美味,称为“夏威夷地方美味”(HRC)。

  在夏威夷到处可以看到HRC,它们有的设立在宾馆内,有的独立开店。猪肉饭团和POKI就是著名的夏威夷美味。

  游夏威夷的6个阿罗哈群岛拥有地球上任何其他地方都无可媲美的宝藏:可爱岛纳帕利海岸(Napali Coast)的悬崖峭壁,欧胡岛热热闹闹的威基基(Waikiki)海滩,摩洛凯岛帕波哈库海滩(Papohaku Beach)绵延数英里的洁白沙滩,拉奈岛呼罗普海湾(Hulopoe Bay)适宜海豚的水域,茂宜岛哈雷阿卡拉(Haleakala)的顶峰,以及夏威夷大岛上夏威夷火山国家公园深藏不露的原始能量。初次光临夏威夷,选择游览哪个岛屿并不是件容易的事情,但永远没有错误的答案。

  在夏威夷,“火之圈”是最受欢迎的游览项目之一。登上蓝色夏威夷直升机,首先从希洛国际机场出发向南飞往有着30年历史的“茂纳洛亚”夏威夷果种植园。肥沃的火山灰土壤、宜人的气候,很快使夏威夷成为全世界最大的夏威夷果产地。一路飞过普纳地区,离火山越来越近。可以看到居民的房子前院里都有一个蓄水池。这是他们为自己准备的自来水。 离基拉韦厄火山的活跃带越来越近,迥然不同的景观展现开来。

  行在夏威夷,观看火山喷发的最佳方式非直升机莫属。“蓝色夏威夷直升机”是夏威夷惟一的在四个主要岛屿都运营的直升机公司。该公司已有25年历史,以先进的设备与技术、专业的工作人员,和夏威夷特有的阿罗哈精神迎接着来自世界各地的游客。

  住旅游业可以说是夏威夷的生命线,因而夏威夷各岛建有各式各样的宾馆饭店;房间总数达到6.5万间。与美国本土相比,这里的住宿费用相当昂贵,而且根本没有便宜的汽车旅馆。

  “观光饭店和度假村”等级从一般到超级豪华都有,通常设施齐全、环境优雅,有着各项休闲设施、会议设备、餐厅、酒吧等,价钱从50美元到2500美元不等;“公寓式旅馆”通常是整栋公寓长期分租给旅客,每间约有1-2个房间,起居室、厨房、投币洗衣室及停车场,可住2-8人,费用比饭店便宜。通常以月、周计算,住得越久折扣越多。“家庭式别墅”是常由当地居民提供的住宿场所,有庭院、停车场,适合家庭旅客及长住者。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1