央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赴夏威夷中国游客日均消费最高 支出预算35%购物

发布时间: 2013年02月07日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网2月1日电 据美国侨报网编译报道,夏威夷吸引着来自世界各地的游客,其中中国游客在夏威夷观光旅游期间的日平均消费最高,超过欧洲和亚洲其他地区游客。

  中国游客支出预算35%来购物

  据《商业杂志》(Biz Journals)报道,尽管中国游客是在夏威夷日人均消费最高的群体,不过由于旅程较短,人均旅程总消费不及来自澳大利亚、新西兰和美国东海岸的旅客。

  “以日均消费来看,中国、韩国和日本无疑是夏威夷消费榜上的前三甲,”夏威夷观光局(Hawaii Tourism Authority)旅游调查主任丹尼尔 纳霍派(Daniel Nahoopii)在1月31日召开的“亚太旅游协会夏威夷2013经济预期和展望会”上介绍道。

  当涉及到旅程时间的项目上,大洋洲和美东成为夏威夷最大市场。不过,纳霍派称,中国游客在夏威夷支出预算中的35%用于购物。

  夏威夷旅游业紧盯中国市场

  “我们应该充分利用这一点,”纳霍派称,“如果我们拓展中国到夏威夷的交通方式,零售业将大受裨益。”

  随着两地航线的逐渐增加等,夏威夷旅游业正密切关注中国市场。

  纳霍派称,中国高收入年轻白领是促进旅游业发展的重要客户群,此外,中国社交媒体的作用不容忽视。他表示,中国游客在结束旅程后,经常在网上平台分享旅途经历,这给夏威夷提供了免费的推销方式。(马柯斯)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1