央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

太平洋上的珍珠 夏威夷四岛游攻略

发布时间: 2013年02月07日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游天地

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  夏威夷有着悠久的历史,早在1500年前,来自马克萨斯群岛的波利尼西亚航海家最早登陆了夏威夷大岛。在星辰的指引下,他们划着独木舟奇迹般地航行了2000多英里,来到夏威夷群岛。这片神奇土地的历史,就在那一天拉开了序幕。

  夏威夷

  500年后,塔希提岛的定居者给这里带来了他们对神的信仰,建立了基于卡普体系的严格社会阶层。夏威夷文化数百年来繁荣不败,创造了呼啦舞艺术和冲浪运动,但是不同的部落各自占领不同地域,彼此之间征战不休。

  1778年,库克船长登陆可爱岛的威美亚海湾。将该岛命名为“三明治群岛”,并向西方世界打开了夏威夷的大门。1819年,北柯哈拉的卡美哈美哈国王统一了夏威夷大岛,建立了皇家王国,他的儿子利霍利霍继位后废除了古老的卡普社会体系。1820年,第一批新教传教士到达夏威夷大岛,填补了卡普社会体系结束后的空白。从此,夏威夷成为水手、商人和捕鲸人的港口。

  直到1893年,美国殖民者控制了大部分夏威夷经济,以一种和平、但依然存在争议政变的方式颠覆了夏威夷王国。1898年,夏威夷正式成为美国领地。二十世纪,制糖业和菠萝种植园有力推动了夏威夷的经济发展,吸引了大批日本人、中国人、菲律宾人和葡萄牙人来此工作。在詹姆斯·多尔的领导下,拉奈岛成为全世界首屈一指的菠萝出口地,赢得了“菠萝岛”的美誉。正是那时候的混合移民族群造就了夏威夷当今如此多元化的人口。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1