央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩国旅游济州岛美食和你有个约会

发布时间: 2013年02月07日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 百度

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  韩国旅游,想吃正宗的韩国美食不一定跑到首尔这么远,济州岛有一个很大的优势就是——免签证!济州岛作为韩国的旅游胜地,韩国人都十分热爱岛济州岛度假,甚至不少人把济州岛当做蜜月必去之地。可见济州岛名气在外,而且由于靠近海边,济州岛不仅海产丰富,还有大量野生特产以及酒类,绝对是任何一个饕餮食客都不会放过的绝佳去处。

韩国旅游济州岛美食和你有个约会

          当地美食 1.生鱼片 四周海洋环抱的济州岛,鲜嫩的生鱼片是海产中的极品。它可以恢复您在旅游中容易出现的食欲不振。在济州生鱼片的原料有嘉吉鱼、鲍鱼、海螺、盛蟹等,其中味道最佳的当数嘉吉鱼。

韩国旅游济州岛美食和你有个约会

         2.鲍鱼粥 鲍鱼自古就是献给国王的贡品,营养价值高,对恢复肝功能有特效。济州海域风浪大,不适合养殖鲍鱼,因此这里出产的鲍鱼都是自然生长的。它在贝类海鲜中价值最高。济州岛沿岸皆可大量捕捞,城山浦鲍鱼粥最为著名。约20000韩元一碗。

         3.五梅汽酒 是指以粘谷糕为原料酿造而成的一种清酒。做法是先将粘谷磨成细粉,加入开水搅拌,蒸熟即成粘谷饼,然后在将饼做成糊状,加入酵母发酵后即可酿成五梅汽酒。该酒是济州岛最具代表性的土俗酒。 

         4.汉拿山烧酒 汉拿山烧酒是一种纯米酿制的蒸馏式烧酒,烧酒是采用纯米和100%弱碱性天然矿泉水在柞木筒内长时间混合,蒸馏得到的原液,置于0℃一下的室温里,自然冷却后淘去渣滓,精心制作而成。汉拿山烧酒香味浓郁,细细品尝,醇香无比。 

         5.海产火锅 在济州岛,海产品品种繁多,想要大快朵颐一网打尽,莫过于吃那里最有名的海产火锅了。用餐时,架在火上的锅里放满了海产品,盛蟹,对虾,嘉吉鱼,还有一些其他济州岛的海鲜,佐以韩国风味特别的辣酱,令人回味无穷。据说吃到最后,还可以在火锅上放上泡面,蘸足了海鲜汤水的泡面,味道更佳鲜美。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1