央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

日本冲绳岛旅游攻略明细

发布时间: 2013年02月07日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 百度旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  冲绳岛,成林的棕榈树、槟榔树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景,使它有了“东方夏威夷”的美称。受温暖的黑潮影响,岛上一年四季都盛开着颜色鲜艳的花朵,白色的沙滩和蔚蓝色的海水形成了鲜明的对比。

日本冲绳岛旅游攻略明细

最佳旅游时间
日本冲绳岛旅游攻略明细

  冲绳属于亚热带气候,全年平均气温为23℃,冬天非常温暖,基本保持在20℃左右。雨季在4月至6月,7月至9月通常受西太平洋副高压脊影响而晴朗炎热,夏季去冲绳旅游需注意台风影响。

  每年的1-3月份,座头鲸来此区域繁殖,因此除了潜水以外,观鲸旅游也深受人们欢迎。

旅游特色
日本冲绳岛旅游攻略明细

  冲绳盛产甘蔗和热带、亚热带水果。

  冲绳有着闪着蓝宝石光芒的海洋、白沙滩、美丽的珊瑚礁、各种亚热带植物和亚热带风光。

  冲绳有古老的文化传统和文化遗产。

  冲绳的古典舞蹈别有风情,据说是琉球王朝为接待中国使者而创制的。

  冲绳是空手道的故乡,空手道是结合中国武术特点创制的搏击术,最初称为“唐手”。二次大战后,空手道经美国军人的介绍而传播到全世界,现在有不少世界各国的空手道爱好者来冲绳修习本领。

旅游景点 日本冲绳岛旅游攻略明细

  首里城——琉球王国的象征

  首里城约建于13世纪末、14世纪初,是琉球王国的政治中心,也是历代琉球国王居住的地方。首里城不仅是世界文化遗产之一,也是琉球王国昔日繁华景象的象征。走在具有浓郁历史感的建筑群间,会在美丽的海岛背后感受到冲绳沧桑悠远的历史。

日本冲绳岛旅游攻略明细

  万座毛——恩纳海岸的宠儿

  万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原”,“毛”在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

日本冲绳岛旅游攻略明细

  美之海水族馆——拥有多个世界之最

  美之海水族馆其规模之大占据多个世界之最,比如拥有世界上最大水槽之一的“黑潮之海”,长35米,宽27米,水深10米,水容量超过7500吨,其中饲养了超过650种、两万多尾鱼,不仅可以看到巨大的鲨鲸,还会有巨大的魔鬼鱼从眼前掠过。

日本冲绳岛旅游攻略明细

  东南植物乐园——日本最大的热带庭园

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1