央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亲爱的,我们去苏梅岛私奔吧!

发布时间: 2013年02月07日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  苏梅岛的形状像一个鹅卵石。最外围靠海的一圈是沙滩;沙滩后是数不清的酒店,肩并肩一字排开,争奇斗艳;酒店后是环岛马路,几乎没有红绿灯,于是便没有警察;马路后是茂密的树林和高高的椰子树,其间散落着一些潦草搭建的砖房,或只有一个灰顶蓬的小卖部,摆着几厅可乐和香烟,这就是当地人的家和店铺。

苏梅岛

  苏梅岛是泰国的第3大岛,隶属苏叻他尼府(surat thani)。

  苏梅岛距离该省府约80公里,与首都曼谷南方相隔约560公里。也就是近10年中,这里才由一个默默无闻的小岛,发展成为泰国境内最顶级的海滨度假胜地之一,也由于政府“宁愿拒绝电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般的纯净自然”的缘故,这里成为泰国最具吸引力的地方之一,成为欧美人在泰国度假的首选。

  苏梅岛适合安排3至4天的行程,一般团体可以待一整天在海滩附近游玩,或是一天搭船前往附近的龟岛 (ko tao) 、帕安岛 (ko phangan) 或安通国家海洋公园等 岛屿游玩,然后留在苏梅岛上一天安排其他活动。苏梅岛的山区有许多好玩的活动,比如:骑大象、猴子表演 … 等等。   

  搭乘环保概念的海上独木舟探险   

  苏梅岛的海上独木舟探险之旅已愈来愈流行,虽然不及普吉攀牙湾的海上独木舟之旅,还是有其独特迷人之处。位于苏梅岛北方 19 里处的安通海洋国家公园,有50个大大小小的岛屿群,这里有许多天然岩洞、与世隔离的白沙滩、珊瑚礁群及各式各样奇形怪状的岩石,都可以利用简单的独木舟安排团体前往探险。   

  潜水   

  如果你是一个潜水爱好者,那苏梅岛绝对是个理想的地方。苏梅岛附近最受欢迎的潜水地点在龟岛,附近潜入水里的岩石表面覆盖着海绵、海葵及珊瑚,有许多地点适合各种级数的潜水探险。海底能见度为 20~40 公尺,有丰富多样的海洋生态,包括梭鱼、驴鱼、玳瑁龟、有时还会出现温和的鲸鱼鲨。

  想要寻求更刺激的冒险,那不妨试试深海潜水,到达 16 公尺高的天然岩壁裂缝,潜水者可以顺着岩壁爬升。在帕安岛北部很域有丰富梭鱼、鲸鱼鲨等,有时还会出现魟鱼等稀客。在安通海洋公园附近海域有许多岩石岛屿,因此有许多绝佳的潜水及游泳地点,最好的地点是公园最北边的 wao 岛,这里落下的岩石创造出数条可以游泳穿越的水道,而最有名的莫过于是柔软优美的珊瑚了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1