央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全国假日办、国家旅游局发布2013年春节假日旅游天气提示

发布时间: 2013年02月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家旅游局综合协调司

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据中国气象局、中央气象台信息,2013年春节期间(除夕至初六),我国大部分地区气温比常年同期偏低。北方晴天多气温低,初二前后和初五部分地区有降雪;南方阴雨(雪)天气多,除夕及节前,江淮、江南北部等地有低温雨雪天气,部分地区有大到暴雪和冰冻。除夕至初三,长江中下游、四川盆地等地的部分地区有雾。

  北方晴天多气温偏低。初二前后和初五,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮有小到中雪,其余时段北方大部分地区以晴或多云天气为主;节前期气温明显偏低。

  南方雨雪冰冻影响重。除夕及节前(7-9日),江淮、江汉、江南北部和东部、贵州北部等地将有雨转中到大雪,江南东北部的部分地区有暴雪,江西中部、湖南中部以及贵州中部等地的部分地区有冻雨。初一至初三(10-12日),江淮、江南北部等地仍有雨雪天气,强度减弱。初四至初六(13-15日),南方大部气温回升,阴雨天气持续。

  另外,云南、四川南部等地基本无降水,森林火险气象等级高。除夕至节前(7-9日),我国东部海区以及南海北部有7至8级、阵风9至10级的大风。

  为此,全国假日办、国家旅游局特别提示广大游客请密切关注目的地天气变化,提高安全出游意识,注意防范雨雪冰冻及大雾等天气对旅游出行的不利影响;同时,请各相关旅游接待单位积极做好相关应急预案,切实采取有效措施,进一步做好广大游客的旅游安全保障工作。

  预祝广大游客新春愉快、出行顺利。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1