央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

点单别露怯 点菜高手支你6招

发布时间: 2013年02月08日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚先生》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  朋友小聚、同事会餐、招待客户, 每次去饭馆吃饭, 点菜都是一件让人头痛的事。想让客人吃得既舒服又满意、想把宴请办得既经济又体面, 不懂些点单的技巧还真是不行!如果您也不甘在点单这样的小问题面前示弱的话,就快来听听与点单高手的对话吧!

  朋友小聚、同事会餐、招待客户,每次去饭馆吃饭, 点菜都是一件让人头痛的事。想让客人吃得既舒服又满意、想把宴请办得既经济又体面, 不懂些点单的技巧还真是不行!如果您也不甘在点单这样的小问题面前示弱的话,就快来听听与点单高手的对话吧!

  参与本文访谈,讲解点单经验的美食高手是北京国贸饭店东方餐厅经理许建华先生,西餐厨师长M r . Rocky ,中餐厨师长郑志鸿先生和中餐面点厨师长何应伟先生。

  “自己点还是让点单员代劳? 听说点单员有两种: 一种是让客人满意的, 一种是让老板赚钱的?”

  “上档次的餐厅都会培养一些训练有素的点单员, 当您面对菜单无所适从的时候, 点单员会为您和您的客人配出一桌好菜。但需特别注意的是与点单员的沟通, 譬如说您喜欢什么口味的菜呀, 是酸的、甜的、辣的, 还是咸的? 您的客人有没有什么忌口的菜呀, 有不吃韭菜、要求不放葱姜蒜的吗? 您大致打算花多少钱等等, 您最好先将一些最基本的信息提供给点单员。可以说没有哪个点单员不希望老板多赚钱的, 因为效益工资里多少也会有她们的一份。但有些明智的餐厅会教导点单员: 一次掏尽客人的腰包只会让他们以后再也不敢来了, 高明的点单员应该让客人觉得物有所值。所以, 当您不想为点菜劳心费神时, 把基本要求告诉点单员后让她们代劳也未尝不可。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1