央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

试验你的胆量 挑战北爱尔兰卡里克空中索桥

发布时间: 2013年02月08日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 青年商旅报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  著名的卡里克空中索桥是北爱尔兰最惊险的景观之一,坐落于北安特里姆海岸上巴林托伊东部。索桥连接一个小岛。周围景色秀美,莱斯林岛和苏格兰的风光一览无余。地下巨大的洞穴清晰可见,这些洞穴曾经是造船的人用来躲避暴风雨的天然屏障。

  相传300年前,渔民们搭建了这座索桥到岛上捕捉三文鱼。后来索桥被改建了很多次。这项工程是由一位专业绳降运动员最先开始的,他沿着悬崖的表面滑下,然后在海水退潮的时候绕到悬崖的正面再从远的一面爬上来。这座桥原本只是为了方便渔人通往卡里克岛上捕捉三文鱼,今却成为无畏的游客们一项季节性的挑战。到索桥的路程有点远,但是美妙的景色,奇特探险绝对让你不虚此行。

  我们参加了当地旅游公司的北爱尔兰风光一天游,28英镑不包中饭,早上9点在酒店门口上大巴,司机兼导游,从贝尔法斯特沿着海岸线一路北上。一路上风光不断,车窗就是取景器,随便圈出的都是蓝天、绿野、田园与斑斑牛羊的明信片式景致,美得让人窒息。全天路上经过一些小镇和海岸线,牧场等,所到之处自然环境的色彩非常明艳,让人心情愉快。

  司机是一个已经61岁的苏格兰老头,在北爱生活已经20年,他很享受自己的工作,一路上用英语向大家做介绍,时不时地说些笑话,幽默风趣,是一个很热情,热爱生活,讨人喜欢的老头。经过一个小村他让大家下车,去看一个私人建的小教堂,据说那是一个青年人向一个姑娘求婚,姑娘说没有教堂怎么结婚,结果这青年就建了这座教堂。我们看过那教堂虽小但是五脏俱全,最难得的是那耶稣的像居然是用英文写的圣经组成的。

  经过一个多小时的行车,来到卡里克索桥。

\

  卡里克索桥曾经一度只由一根绳索作为栏杆扶手,脚下则是宽木板连接而成,为的是方便渔民来往(索桥的另一头便是势普小岛Sheep Island)。后来绳索由一根变成了两根,这样一来索桥也变得更为安全。

  在这座索桥上行走一定能够试验你的胆量,恐高的人最好就不要尝试了。当然至今为止还没有人在此受伤或者掉下去过,但是总有一些游客太害怕了,于是不敢再走回来,而不得不乘船离开小岛。过去还有不少冒险人士喜欢在这里表演空中绝技,比如在索桥上来回骑自行车,还有骑车倒立之类的。

  索桥现在作为一个旅游景点而越来越受到游客的喜爱,从索桥放眼望去,满目都是壮丽的风景,左边就是陡峭的拉里贝恩山,这座山峰过去一直延伸到势普小岛,山顶上还有一座历史可以追溯到公元800年的碉堡。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1