央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[味蕾带你去旅行]世界上最美味的清迈夜市

发布时间: 2013年02月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 豆果网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我并没有去过这个世界上所有的夜市,但我依然固执的认为,清迈的周日夜市,是这个世界上最美味的夜市!

  其实去清迈之前,我对这个夜市的存在一无所知,只是微博里的留言总是有人向我提及,慢慢的也就在心里生了根发了芽,正好在清迈要逗留到周日,夜市的地点离住处又很近,遛遛哒哒的就去了!

  事实上清迈每天都有夜市,只是周日这个最为盛大,盛大的像个节日,貌似全城的人不是在这里卖东西就是在这里买东西,当然像我一样慕名而来的游人也不在少数。

  那个周日逛了一下午的寺庙,从帕辛寺出来傍晚5点多了,就发现街上已经陆续的开始有小贩们在安排摆摊儿了,夜市的位置就在帕辛寺对面,古城的东门也就是塔佩门的那几条街,主道大概有一公里多,这其间的几条岔道也都是林立的摊位。我在其间穿行了四个多小时,也没完全的走完它。

  夜市上除了数不清的泰国小吃外,还有很多琳琅满目的工艺品,即使不买,欣赏一下也好。泰国王后曾推行“一村以特产”的经济扶持计划,而清迈是这个计划实施成果最为卓著的地区,所以,这里的很多百姓都能自己制作精美别致的工艺品,木雕,银器,银饰,漆器,丝棉织物等,从家庭装饰到女子饰物都应有尽有,各式工艺品大都延续了兰纳王国时代的风格,或古典,或雕琢于天然,不管是朴素还是华丽,都透着一种岁月的质感,且大都物美价廉。

清迈必做的事--逛一次世界上最美味的夜市

  大概四五点钟的时候,警察就开始封路为步行街,为夜市做准备了。车水马龙的道路一下子就清静下来,只剩下路两边忙碌着的小贩们。正赶上这个街口附近的路段都是学生摊主,穿着蓝色的校服,个个青春洋溢的样子,售卖的手工艺品看起来也都是自己设计手工制作的。

清迈必做的事--逛一次世界上最美味的夜市

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1