央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

葡萄牙卡斯卡伊斯:洗净铅华 风韵犹存

发布时间: 2013年02月08日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  卡斯卡伊斯市位于葡萄牙首都里斯本市以西30公里,是葡萄牙著名的海滨旅游胜地。历史曾经在它身上画下浓厚的一笔,电影也为它增添了传奇色彩,而如今洗净铅华的卡斯卡伊斯,风景依旧,韵味依然。

\

  每座城市都有它自己的故事,卡斯卡伊斯亦然。这个葡萄牙的第三大城市,曾是一个渔村,从14世纪开始发展成为一个繁忙的港口城市,后来由于历史的原因,它变成了出名的海滨旅游胜地。游人如梭,涛声依旧,卡斯卡伊斯向每位到访的游人娓娓道出它的故事。

\

  王族港湾

  持中立立场的葡萄牙在二战期间免受战争的破坏,一隅安宁让许多国家的王公贵族逃亡到此,风景优美的卡斯卡伊斯成为了王族们的避风港。西班牙、意大利、匈牙利和保加利亚等国的王室都在此避过战乱,温莎公爵也在此居住过,还引发过一场惊心动魄的争夺战。

  而让卡斯卡伊斯一举成名的,是葡萄牙国王唐·路易斯一世,19世纪末,厌烦了里斯本的酷热的唐·路易斯听闻卡斯卡伊斯的迷人后,决定将它修建成葡萄牙王室的避暑山庄。修建起来的官邸和别墅,彻底改变了卡斯卡伊斯原本渔村的面貌。

\

  谍战中心  

  二战期间的葡萄牙免除了战乱,一些主要的国家都在其首都里斯本设立了使领馆,大批的间谍涌入葡萄牙。位于里斯本以西30公里的卡斯卡伊斯自然也被安插了大量来自同盟国和轴心国的谍报人员。

  卡斯卡伊斯表面的和平下隐藏着各种暗涌,成为谍战之都,暗战之城。各国间谍伪装成形形式式的人物,大量的情报从这里发出,时刻上演着真实版的谍影重重。英德情报部门就曾在卡斯卡伊斯,为了争夺温莎公爵而展开过一场谍战。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1