央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

肯尼亚首都内罗毕 感受野奢城市“东非小巴黎”

发布时间: 2013年02月08日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  来到内罗毕,光看建筑,根本不相信这是在非洲,不相信是肯尼亚首都,还以为是某个发达国家的都市。因此,这个东非最繁荣的城市又被人们赋予“东非小巴黎”的称号。

\

\

  内罗毕(Nairobi)是肯尼亚的首都,座落于中西部海拔1,680米的高原上,距肯尼亚第一大港蒙巴萨约480公里。内罗毕在当地马赛语中的意思是“冰凉的水”,从城市凉爽的气候看来,并不难理解。

\

  内罗毕是世界上最年轻的大城市之一,19世纪的地图上还找不到它的踪影。1899年,蒙巴萨至乌干达的“疯狂铁路”建成后,内罗毕迅速成为冒险家和狩猎者的乐园。那时的内罗毕尘土飞扬,根本找不到一个好的旅馆可以休息,洗去尘埃。直到1904年Hotel Norfolk开业,开始有一些有钱人以及有野心和远见的人聚集到这里。1905年,鉴于良好的气候条件和优越的地理位置,英国殖民当局才把当时的“东非保护地”首府从蒙巴萨迁到这里。100年间,肯尼亚获得独立和自由,内罗毕也从当年的铁皮小屋和帐篷车站,发展成今天这座颇具规模的国际化大都市。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1