央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

CCTV4专题晚会《龙年,我们一起走过》即将播出

发布时间: 2013年02月08日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

中央电视台中文国际频道cctv-42013年春节期间倾力打造了一台专题晚会《龙年,我们一起走过》。不同于春节期间充斥于荧屏的纯文艺晚会,《龙年,我们一起走过》独辟蹊径,邀请了中文国际频道在过去的一年中,各栏目采访过的嘉宾欢聚一堂,将现场访谈与文艺表演巧妙结合,在温馨与感动中与海内外观众共同分享龙年的记忆。

主持人鲁健,李红

主持人鲁健,李红

 

晚会邀请的访谈嘉宾虽然来自不同的地域,有着不同的生活方式,但都有着各自精彩的人生。

 

60岁的“追风老太”赵瑞萍单车环游世界;画家翟墨一个人一条船完成环球航海的奇幻漂流。“走出去认识世界,让世界了解中国”,是支撑他们追寻别样人生的强大动力。

 

“无腿歌手”陈州用双臂挑战极限,在攀登五岳的壮举中向着人生的幸福攀登;与失聪的儿子同桌14年,直至儿子象正常孩子一样考上大学,陶艳波用平凡而又伟大的母爱创造了儿子的人生奇迹。

 

小产业有大智慧,“农家乐”第一人徐纪元用一桌农家饭打开了一片农村经济的新天地;倾尽数十亿家产建设民间博物馆群落,樊建川用文化强国的梦想回馈社会。

韩红压轴《有你就会有奇迹》

韩红压轴《有你就会有奇迹》

 

“中国首善”曹德旺与著名歌星韩红关于慈善的对话,更是让人们看到了中国社会不同领域的人们共建和谐社会的美好愿景。

 

其间,文艺节目恰如其分地穿插在专题访谈之中,阿鲁阿卓以一首《美丽中国》开场,奠定晚会基调。谭晶的《我是谁》、韩红的《有你就有奇迹》、李健的《温暖》胡夏的《翅膀》水木年华的《启程》、马海生的《我相信》、阿兰的《凤凰》等十余首歌曲配合晚会主题温暖献唱。壮族姑娘们的天琴组合、泸沽湖摩梭女声组合、拉祜族吉他弹唱、川江号子与“土家歌王”则在晚会现场呈现了最为原生态的质朴歌声。

 

《龙年,我们一起走过》是中文国际频道对晚会类型节目做出的一次具有突破性的大胆创新。晚会分为30分钟精编版和150分钟完整版两个版本。精编版将于29日除夕19:1519:45cctv-4播出,完整版将于211日大年初二18:3021:00cctv-4首播,212日大年初三9:0011:3015:4518:45重播。

 

来自于民间的梦想来自于基层的感动,让《龙年,我们一起走过》整台晚会充满了浓浓的人情味,相信这场“有故事的晚会”将会在蛇年新春带给观众完全不一样的温馨感受,值得期待。

 

 

                                                                                 《龙年,我们一起走过》新春寄语征集

channelId 1 1 1

搜索更多 CCTV4 专题晚会 的新闻

860010-0906020100
1 1 1