央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

邵琪伟在滇检查工作时要求确保假日旅游安全健康

发布时间: 2013年02月09日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 云南网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2月7日,国家旅游局局长、国务院假日办主任邵琪伟率队到我省检查春节黄金周假日旅游筹备工作。他要求全国假日旅游协调机构加强配合,确保大家度过欢乐、祥和、安全、健康的春节。

  在听取省旅游局的汇报后,邵琪伟充分肯定了我省春节黄金周假日旅游筹备工作。他强调,一是切实落实假日旅游接待工作的各项措施,无论是旅游热点重点地区还是其他单位都要抓好落实。二是注重旅游安全,对交通、消防、食品、景区景点、宾馆饭店等传统领域的安全工作要做好,做好乡村旅游、出境旅游等新兴领域的安全防范工作。三是重视突发事件的应急处理,提前完善预案,一旦发生突发事件要做到指挥靠前、信息畅通、行动迅速。四是及时有效处理投诉。

  此外,邵琪伟听取了我省关于2013年中国国际旅游交易会筹备工作情况的汇报。他要求贯彻“早”“实”“改”“俭”和“紧”5个字要求,把今年的国际旅交会办出成效、办出影响,继续塑造品牌,使其为云南、为西部地区、为全国旅游业服务;国际旅交会的筹备要早安排、早部署、早启动,要突出实效,要把改革创新意识贯彻到筹备工作中,要节俭办会,国家旅游局和云南省政府、中国民用航空局要紧密协作、及时沟通。

  省政府资政刘平,省政协副主席、省假日办主任喻顶成出席会议。省假日办主要成员单位负责人参。(张议橙 储东华)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1