央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

黑龙江省旅游景区节庆活动全面启动

发布时间: 2013年02月11日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 东北网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  东北网2月10日讯 (张弘 记者 李倩) 记者从黑龙江省假日办获悉,春节假日第一天,中国的传统节日除夕当日,全省各市地及各主要旅游景区的节庆活动全面启动,为广大游客提供了丰富的节日旅游文化盛宴,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  冰雪大世界。

  哈尔滨在满城冰雪,欢乐天地中迎来了新年。在此起彼伏的鞭炮声中,庆祝着中国传统佳节。太阳岛风景区接待游客1500人次,门票收入14万元;冰雪大世界接待游客4500人次,门票收入118万,经营收入1.8万,国内游客75%、国外游客25% ,省内游客15%、省外游客85%。二龙山风景区接待人数700人,旅游收入28万,黑龙江东北虎林园接地人数236人次,门票收入1.3万,营业收入1.3万,伏尔加庄园,接待人数100人次,门票收入300元,营业收入1.3万.由于今天是除夕,中国的传统节日,与家人团聚,所以出行人不多,景点收入不大.近日旅游人数会逐渐多起来.交通方面,民航进港航班138架次,进港旅客17786人次,离港航班139架次,离港旅客16332次,其中加飞40架次;铁路发车计77列次,上车人数4980人次,下车人数20191人次;公路方面发车1512班次,其中加车126台次,运送旅客47568人次。

  亚布力滑雪场高山雪道远景。

  齐齐哈尔市龙沙公园、明月岛等主要景区在节前对大型游乐设施、滑雪索道等特种设备进行了检修保养,确保安全运行,并对经营人员进行了安全和服务培训。各旅行社推出了适合春节假日的雪地观鹤游、乡村民俗游、温泉健身游等旅游路线,春节第一天就迎来了英国、德国及台湾等国家和地区的游客,丰富的假日旅游产品,延长了旅游时间,带动了旅游消费,推动当地游客量大幅增长。重点景区接待游客1.09万人次,门票收入3.89万元。

  雪乡的美丽雪景。(资料图)

  牡丹江市各大景区景点和滑雪场人流涌动,各接待单位和旅游景区以一流的服务、一流的环境、一流的设施、一流的管理让游客感到安全满意、秩序井然。主要景区横道滑雪场356人次,收入9.7万元;牡丹峰雪场590人次,收入15.8万元;雪堡410人次,收入3.2万元;中国雪乡1690人次,收入46.5万元。

  佳木斯旅游行业提前行动做足准备,以丰富多彩的旅游活动迎接春节黄金周的到来。全市旅游星级饭店游客接待量明显提升,多家高星级酒店的预订都大幅提高,旅游消费增幅明显。冰雪大世界、卧佛山滑雪场推出系列活动吸引游客。冰雪大世界接待游客4256人,门票收入10.6万元,佳木斯卧佛山滑雪场接待游客291人,门票收入3.49万元,富锦冰雪大世界接待游客614人。

  大庆市旅游接待与去年同期比大幅提升。春节期间开放旅游景区15家,其中除夕至大年初三开放的景区9家,主要的旅游项目是温泉和滑雪。截止到15时,开放的9家旅游景区共接待游客2156人次,门票收入167.9万元。其中北国温泉养生休闲广场接待游客1000人次以上。

  伊春市汤旺河国家森林公园、五营国家森林公园、嘉荫恐龙地质公园等主要景区,接待游客15262人次,旅游收入885万元.双鸭山市五环大酒店、阳霖大酒店等高星级旅游饭店,推出的就餐送餐券新年惠民促销活动,吸引了很多家庭在酒店内聚餐,度过除夕迎接新年。中俄界江口岸假日期间闭关。

  全省春节假日旅游安全无事故,无重大游客投诉。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1