央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球各地农历新年美食之旅

发布时间: 2013年02月11日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: VOGUE时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节时除了家人团聚,还有一个重要的内容就是“吃”,吃的内容当然就不会含糊,是一年中最美味最吉祥的味道。吃的菜品不但丰盛还要有好的寓意。其实并不只是中国有农历新年,在亚洲乃至全球地区,都会有人庆祝这个中国传统节日。

点击图片进入下一页

  全球各地农历新年美食之旅

  海外华人聚集的地方中数南洋的年味最弄。新加坡和马来西亚华人过年时,人们用糯米和红糖做成甜年糕,供到访“串门”的客人食用。正餐里盛行捞鱼生,生鱼条搭配各色蔬菜切丝,配上调料酱汁,一边捞食美味一边抬高筷子同声高喊“捞起”。

点击图片进入下一页

  糯米粽子

  越南做为世界上少数使用农历的国家之一,年饭也是一年里最重要的一餐,吃的东西和广西很像,团圆饭中最重要是糯米粽子,用猪肉、大油、绿豆沙做馅。

点击图片进入下一页

  岁餐

  韩国春节也的年味统称为“岁餐”。最具代表性的是“米糕片汤”,是传统汤菜和年糕的汇合。每家每户还会准备蜜糯油果、桂皮汤、八宝饭和肉片等食品,接待前来拜年的亲朋好友。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1