央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

情人节来了 失恋博物馆大热

发布时间: 2013年02月14日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  展厅里挂着一个画有SKYPE标识的时钟,它的捐赠者把指针定格在4点,并写有“分手在SKYPE”的字样。她这样讲述自己的故事:“我们以电邮、电话、SKYPE等多种方式交流,但最终还是在SKYPE上分了手。”

  一位美国女性捐出的熨斗。她说,“我曾用这熨斗熨我的婚纱,但现在除了它什么都没有留下。”

  它曾经的主人在失恋之后买了这把斧头,将家具劈成碎片。这位德国女性在说明中幽默地写道“越劈,我的沮丧就越少。就这样,这把斧子就被提升为疗伤工具了。”

  博物馆坐落在克罗地亚首都萨格勒布,是世界独一无二的失恋主题博物馆。

  据新华社电 随着情人节到来,鲜花、巧克力走俏,空气中也散发着丝丝甜意。对于克罗地亚情侣来说,情人节还有一个分享他人爱情故事的去处——失恋博物馆。在情人节前夕,记者到这座建于2006年的博物馆采访,据工作人员介绍,这几天,来这里参观的人明显增多。

  曾获“欧洲最有创意博物馆奖”

  博物馆坐落在克罗地亚首都萨格勒布市上城,占地不大,只有几百平方米,但却是世界独一无二的失恋主题博物馆,目前拥有世界各地失恋者捐赠的展品1000多件,常年展出的有百余件。目前该博物馆已经在17个国家的25个城市举办展览,参观者达近百万人次,2011年被授予“欧洲最有创意博物馆奖”。

  计划明年2月到上海开展

  尽管这些展品并非价值连城或年代久远,但一个玩偶,一袭婚纱,一封情书,都讲述着一段段或甜或酸或苦的爱情故事,特别是那些出自捐赠者之手的展品说明,情真意切,引人共鸣。因此,博物馆一开馆就受到观众的喜爱,并被邀到世界各地展出。

  博物馆创办人之一格鲁比希奇在接受记者采访时说,他们计划明年2月在中国上海举办展览,现正组织人手将展品说明翻译成中文。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1