央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

沉船潜水的天堂 楚克群岛体验蔚蓝魅力

发布时间: 2013年02月16日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游纵览

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  楚克,相信大多数中国人都没听说过这个名字。这里没什么历史悠久的古迹,不是交通要冲,没有灯红酒绿的娱乐场所,也没有什么稀奇古怪的风土习俗。有的只是大海和珊瑚礁。楚克离关岛约800多公里,要来到这,免不了辗转周折。从中国国内到楚克,最简便的线路就是从香港出发,飞经关岛再转机。因此到楚克旅游,还要办理美国签证。如此费心劳力,不易被一般游客所接受。也难怪很多人没听说过这个地方。

五彩斑斓的珊瑚

  五彩斑斓的珊瑚

  如果你是潜水爱好者,你或许会爱上这个地方;如果你是沉船潜水发烧友,那楚克就是你的天堂。因为这里集中了世界上最多的沉船——大大小小50多艘沉船长眠于这片方圆十几海里的海底,这些沉船现已长满了五颜六色的珊瑚,自然这里也就成了无数鱼群的最佳乐园。

种类繁多的海洋生物

  种类繁多的海洋生物

  由环礁所构成是楚克的特征之一,它也是世界最大的环礁之一,这浩瀚太平洋上一个不起眼的小岛屿,密克罗尼西亚联邦的一个州,因为有了这些沉船,漂亮的珊瑚与迷人的海底景色,楚克成了世界著名的潜点,是沉船潜水的不二选择。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1