央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店(图)

发布时间: 2013年02月16日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  胡火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  这是一家个性十足的火锅店,它夏天要放20天的暑假,春节期间就更不用说了。这里不接受任何定座,甚至没有人知道店里的电话。食材为传统的牛系列、鸭系列及猪身上的可食之处,外加青菜等菜品。店家不接受预订座位,候餐时只能站着排队。大堂里永远都座无虚席、人声鼎沸。

  地址:江北区刘家台附近

  猪圈火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  起源于南山的猪圈火锅,锅底采用几十味名贵中草药材,经科学调配而成。火锅汤红明亮,连吃数天也不会上火、不腹泻。这里的涮菜很有特色,有猪系列、牛系列和日常特色菜品等,草原千层肚、过桥毛肚、特色猪肺、鲜牛肾等都值得一尝。

  地址:九龙坡区杨家坪直港大道165号

  老蒲扇火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  老蒲扇火锅的汤料原汁原味,留住了重庆火锅的精髓。吃老蒲扇火锅一定要点牛肝和老肉片,还有梅林午餐肉,蘸干油碟吃,保证让你难忘。

  地址:沙坪坝欣阳广场对面

  王五土灶老火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  这家店人气极旺,晚上8时还有食客排队候餐,其嫩牛肉被食客超级推荐,半肉半筋,爽嫩化渣,回味悠长。鸭血也不错,口味厚重。在这里,喝酒用土碗,很江湖。

  地址:杨家坪上江城后门833终点站

  赵二老火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  以麻和辣著称的赵二老火锅,是重庆老火锅的代表。店里用的是传统的方桌、长板凳,坐上去很有感觉。围锅而坐,汤色深暗,辣油翻滚,香味扑鼻,老肉片和方笋尖在辣油中特别给力,又辣又好吃。

  地址:渝中区巴县衙门附近

  大龙老火锅

重庆本地人最爱的六大平价老火锅店

  麻辣味重、店面破旧,大龙老火锅可谓重庆标准的草根火锅店,这里的特色是辣而不燥且带有独特的鲜香,很多食客会点嫩肉片、牛肉片等,小块牛肉放足了辣椒,串着牙签涮着吃,够辣够劲。

  地址:沙坪坝小龙坎宏华园附近

责任编辑:杨娜

热词:

  • 火锅店
  • 肉片
  • 蒲扇
  • 食客
  • 汤色
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1