央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

以色列三城寻迹 混合味儿地中海

发布时间: 2013年02月16日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 《摄影之友》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  探访“地球的肚脐”

  踏上死海的土地,会觉得以往对这里的描述太单调了。在这片平均海拔-400米的地带,炽热的阳光照耀着大地,空气中也夹杂着些许盐的味道。死海的海面在蒸发作用下,泛起一层薄雾。脚下粗糙的沙粒在时刻提醒自己:这就是神奇的死海,克丽奥佩托拉驻颜的奥秘就在这里;它是大地母亲赐予人们的一块湛蓝的宝石,也像极了 “地球的肚脐” 。

  死海周围是连绵的犹太沙漠,与大部分沙漠不同,这里的沙漠含盐量极高,在阳光下,沙漠中会泛起亮晶晶的反光,抬头看看山顶上希律王所建的马萨达,一种历史感油然而生,几千年的来发生的故事,都被这些沙粒所记录下来。

  十字军东征时期留下的古罗马角斗场,如今已是一片残垣

  追寻海法的古老遗迹

  海法是以色列最适合居住的城市,它周围自然风景名胜众多,这里现代街区与古老城区并存,教堂与清真寺间杂,山明水秀,营造出一种奇妙的和谐感。

  提到海法这座城市,不得不提到这里最引人注目的一个地标性建筑—巴哈伊空中花园。这座宏伟的建筑面向地中海,背靠卡梅尔山,整个到处洋溢着浓郁的波斯风情。一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,从这里向下可以眺望,采用对称设计的巴哈伊空中花园完美的展示在眼前,远处海法的全貌也尽收眼底。

  这座历史悠久的城市,但在周末时街上却看不到太多的人。由于海法拥有以色列众多优秀的大学, 因此每到周四学生纷纷回家,周日时学生又会集中返回海法。

  也许你从来没听说过“阿卡”,但它确确实实就在这里伫立了将近5000年,这是一座以色列最古老的、从未废弃过的城,也是世界文化遗产之一。人口不到五万的阿卡城,位于海法的北部,这里既安静又安逸,老城区看起来仍是旧时堡垒模样。古罗马时期的十字军骑士们,在这里修建了许多官殿、教堂和城市设施。而如今,这些十字军东征时留下的遗迹,你都可以亲手触碰。当历史划过你的指尖,一幕幕曾经的历史画面闪现在年的脑海。你也许会感慨自己的渺小,那些曾经的传说与自己曾是那么遥远,现在却又如此的真实。

  死海边的基布兹农庄是 “社会主义”的试验田,老人们正在和我们分享轻松惬意的生活

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1