央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

住在购物街隔壁 漫步在伦敦街头

发布时间: 2013年02月16日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 《安邸AD》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从牛津街一直延伸到邦德街,穿过海德公园走到骑士桥区和斯隆大街,街道两旁全是奢侈品牌、珠宝、古董和艺术品。从18世纪以来,伦敦就是时尚购物者的天堂,真要逛下来得花你三天三夜都不够呢!

  Belgraves美式情调

  高级名店林立的斯隆大街(Sloane street)是潮流人士必逛之地,就在这热闹地方的拐弯处,高尚清幽的Belgravia区,是多国外交领事的驻地,充满19世纪初英国乔治式的建筑物,静中带旺,所以顺理成章被选为美国Thompson时尚酒店集团进驻欧洲市场第一击的地点。

  Belgraves酒店保留了前身喜来登的外观,这栋上世纪70年代的平凡建筑与此区富丽堂皇的房屋有点不大协调,但在英国设计师Tara Bernerd的巧手下,这酒店不但有美国波西米亚气息,同时流露出英式的典雅风尚。只是接待台墙壁上挂的一幅美国国旗印画,让人没忘了这里是美国人经营的酒店,这份不刻意的高调,是精品酒店达到高级水准的实力,温馨中极显品位。

  地下及一楼为名厨Mark Hix的餐厅及酒吧,上世纪60年代怀旧格调,随意但不马虎,带有浓厚美式高层公寓的格局又充满着私人会所应有的气氛。尤其那张铺在酒吧地上用不同图案的古董Kilmi品牌拼凑而成的羊毛大地毯,特有异国情调,在这样毫无拘束的环境里聊天、喝酒或吃顿饭实在是轻松快意。

  酒店所有客房全以柔和不同层次的暖灰色为主调,纯中性格调,绝对像是美国大热肥皂剧Mad Men 般的考究排场。设计师特意用上大玻璃及铜珠帘来分隔睡房及沐浴间,使人像有透视眼般可以看穿墙壁,同时不禁让人联想到“007电影”里那些性感诱惑的邦女郎……相信唐·德雷与詹姆斯·邦德都会对Belgraves酒店点头赞许,称心满意。

  The Wellesley新艺术风酒店

  The Wellesley酒店坐落在骑士桥上,是一栋上世纪20年代典型的新艺术装饰派风格的建筑。内部设计延续了新艺术派华丽繁复的耀眼,加之与细节上体贴实用的现代设计,身入其间,上世纪的靡靡余音绕梁不绝,好不逍遥。它有9间客房和27间套房及4间总统套房,今年12月刚刚开业。

  就一个酒店来说,房间舒适度,服务的质量和餐厅的美食等等是必须的,Wellesley酒店绝对具备上述诸多元素,而且它的恒温雪茄酒廊能为客户提供私人定制的雪茄盒和最极致的古巴雪茄,这里是雪茄爱好者的天堂。

  除此之外,另外最重要的一个选择因素是“窗外的风景”和方便的地理位置。Wellesley酒店的窗外是海德公园,早上醒来推开窗户,新鲜湿润的树木植物气息夹杂着冬日里能立刻唤醒你的寒气,比一杯浓咖啡还能让你有更充沛的能量开始繁忙的一天。艺术、消费、娱乐,什么是你这次休假的重点,或者你想兼而有之。如果是这样,Wellesley酒店的地理位置会让你有恃宠持骄的罪过感,因为下面提到的所有场所都是步行15分钟内可以到达的:海德公园里的蛇形画廊近在咫尺;公园每年冬日嘉年华还包括溜冰(带心仪之人滑冰是有点媚俗的电影情节,但偶尔的浪漫是景上添致);英国皇家艺术院在东面的皮卡迪利大街,皇家的后花园和白金汉宫就在你的东南角,英国奢华百货哈洛德在东面,穿过海德公园就是牛津大街,圣诞节的灯早早地就已经开始闪烁了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1