央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节剩菜剩饭多 正确处理剩饭菜有小窍门

发布时间: 2013年02月16日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节期间家中的剩菜剩饭如果处理不当,重者会造成食物中毒,轻者也会给身体健康留下隐患。饭菜做得太多,接连几顿都是吃剩饭菜的食用方法更是对健康不利。如果有剩下的饭菜需要处理,应该注意以下几点:

  1.剩饭剩菜需凉透后再放入冰箱。这是因为热食物突然进入低温环境当中,食物中心容易发生质变,而且食物带入的热气会引起水蒸气的凝结,促使霉菌的生长,从而导致整个冰箱内食物的霉变。

  2.荤菜2小时易生细菌。空气中的有害细菌,会在2个小时内附着在一些高蛋白、高脂肪的剩菜上繁殖,蛋白质和脂肪在细菌的作用下,大都会产生有害物质,如硫化氢、胺、酚等,这些物质对人体有害。因此剩饭剩菜在烹饪后两个小时内放进冰箱,用较浅容器盛放,便于冷却。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1