央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

王牌减肥食物推荐 自制家常小菜吸脂瘦身

发布时间: 2013年02月16日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:减肥最难的就是少吃,面对美食总是忍不住口。爱美网减肥小编今天为姐妹们搜集了几种王牌减肥食物,利用这些吸脂食材制作美味的减肥食谱,帮助燃烧脂肪,重点是吃不胖!

 王牌减肥食物推荐 自制家常小菜吸脂瘦身

  新型瘦身美味———魔芋

  一提起魔芋,小编对这种新奇事物的印象就是外表像啫喱一样,咬下去QQ的,非常弹牙。后来才知道这是魔芋加工过后提炼出来的魔芋豆腐。魔芋虽然外表奇特怪异,但自古就是我国保健治病的首选食品。它低热、低脂、低糖、高纤维,对于想减肥的同志们来说,是一种既饱口福、又能消脂的食品。同时,它还可以防治多种肠胃消化系统的多种常见慢性疾病。

 王牌减肥食物推荐 自制家常小菜吸脂瘦身

  家常小菜:魔芋焖鸡

  主料:母鸡1只(重约1500克),魔芋豆腐200克,豌豆苗100克,鸡蛋2个。

  调味料:葱段、植物油、姜片、蚕豆粉、精盐、胡椒粉、味精各适量。

  魔芋鸡的做法:

  1.将鸡加工洗净后剁去爪不用,用精盐将鸡全身内外涂抹均匀。摆入钵内,放葱段、姜片,上笼屉蒸2小时,取出,将鸡汤倒入另一个碗内,备用。

  2.魔芋豆腐切条放在沸水中煮2分钟左右,使之紧缩后,捞起,沥干水分。将豌豆亩洗净。

  3.鸡蛋磕入一个大碗内,打散,加精盐、干蚕豆粉调匀,将魔芋豆腐裹匀挂糊。

  4.锅内放植物油,烧至四成热时,放入魔芋豆腐,炸熟透,发泡时捞出,与蒸好的鸡摆在瓷盘内。

  5.将鸡汤倒入锅内,葱、姜不要,烧沸后撇去浮沫,加豌豆苗、精盐、胡椒粉、味精,烧沸后浇在鸡上,淋上大油即可。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1