央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海南春节旅游收入增3成 离岛免税店售1.6亿

发布时间: 2013年02月16日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  海南省旅游委16日通报今年春节假日旅游情况。2月9日至15日,海南全省接待游客量和旅游总收入分别同比增长一成五和三成多。离岛免税政策调整后效应明显,海口和三亚两家免税店销售免税商品约1.6亿元人民币(下同)。

  据统计,今年春节黄金周,海南累计接待国内外过夜游客111.22万人次,实现过夜旅游收入53.87亿元,分别较去年同期增长15.66%和32.24%。接待一日游游客79.26万人次,较去年同期增长一倍多。

  海南省旅游委副主任孙颖表示,春节前,海南旅游、物价、工商等多部门整治市场迎接春节黄金周“大考”,尤其是调控旅游市场价格,公布春节期间宾馆酒店客房备案价格,加强海鲜排档价格监管等,增强了游客对海南旅游市场的信心。

  今年春节前,内地省份较为寒冷,北方更遭遇雾霾天气,气候宜人、生态良好的海南成为今年春节假日旅游热门目的地之一。邮轮旅游、骑行旅游、露营旅游等海南旅游新业态产品受到游客青睐。

  今年春节是2012年11月离岛免税扩大购物额度新政实施后的首个春节黄金周,客流高峰加上政策效应,让原本就火爆的免税购物再度升温。

  三亚免税店在大年初二吸引超过2万人次的游客进店消费,实现单日收入超过2000万元,大幅突破去年同期销售额,刷出了新纪录。在大年初四至初五,该店开展39小时不关店的营销活动,店内多个品牌分时段低折扣促销。

  另外,海南接待自驾游游客大幅增加。据统计,春节期间,海南进港车辆逾4万辆,同比增长近六成。

  记者16日从三亚凤凰机场获悉,春节期间三亚航空运输持续处于高峰期。大年初六(2月15日)三亚机场起降382架次,旅客吞吐量近6万人次,创该机场日旅客吞吐量新高。三亚至“北上广”多地出现票荒,航空公司建议旅客“曲线”返乡。预计正月十五前出港航线持续火爆。(记者王辛莉)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1