央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾持续扩大陆客赴台旅游

发布时间: 2013年02月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据台湾“中央社”报道,台当局两岸事务主管部门14日说,未来将扩大陆客自由行、鼓励旅行业者推出优质旅游、强化台湾旅游安全措施、加强观光倡导、持续透过“小两会”(台旅会和海旅会)改善旅游问题,以促进两岸观光关联产业的互利发展。

  台当局“陆委会”表示,自2008年7月至2012年12月底止,大陆旅客赴台观光已达483万余人次,估计已为台湾经济带来相当于2433亿元(新台币,下同)的外汇收益,显示大陆团体旅客赴台观光的政策已取得具体成效。

  未来,台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)与大陆海峡两岸旅游交流协会(海旅会)将持续沟通,适时增加自由行试点城市及提高每日旅客配额,逐步扩大陆客赴台自由行市场规模,以期增强政策效益。

  台“陆委会”说,“观光局”也规划将大陆团体旅客每日配额由4000人调高为5000人,鼓励旅行业开发优质行程、给予优质团体优先发证;此外,将强化旅游安全及管理措施,并透过台旅会北京办事处及上海分处,加强在大陆主要城市的相关宣传推广活动。

  台“陆委会”表示,随着大陆赴台观光人数持续增加,一些旅游品质问题也浮上台面。若是台湾可单方面改善的事项,当局相关部门除将积极研拟因应解决对策之外,也将积极辅导业者加强自律,以确保旅游市场常态发展。

  至于涉及需要两岸双方相互配合的事项,“陆委会”说,将透过两岸旅游协议议定机制,持续与大陆方面进行协商,希望有效解决各项问题,以促进两岸观光关联产业的互利发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1