央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》成都小吃 无中生有

发布时间: 2013年02月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        食在中国、味在四川,成都小吃甲天下。在成都吃小吃,光用嘴是不够的,你还要用眼睛看,耳朵听。鼓钹声、梆子声,声声入耳,各种小吃色泽诱人。能将小吃做得如此有声有色,天底下恐怕只有成都人了。从各种点心到各式小面,从软糯香甜到麻辣鲜香,从蒸煮烘烤到锅煎油炸,成都小吃可谓是琳琅满目、千滋百味。三大炮、龙抄手;伤心凉粉、夫妻肺片;担担面、蒸蒸糕;牛肉焦饼、麻辣兔头;这些小吃光听名字就让人流口水了。在味道的追求上,尚辛香、好滋味的成都人,往往能无中生有、化腐朽为神奇。

        三大炮是怎样成为名小吃的?夫妻肺片里到底有没有肺?龙抄手跟普通的馄饨有什么区别?在千姿百态的成都小吃背后,又有着成都人怎样的为食之道?敬请收看《八方小吃》成都小吃:无中生有。

《走遍中国》之《八方小吃》成都小吃 无中生有
channelId 1 1 2 c3ed3a84f41048a0a4c42d2894fc2bf4
860010-0906020100