央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》淄博小吃 粗中有细

发布时间: 2013年02月16日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        位于山东省中部地区的淄博市拥有着悠久的历史。2700年前,这里是齐国都城所在地,这里也是古丝绸之路的发源地之一。悠久的历史,便利的交通,发达的商贸交流共同孕育了淄博市丰富多彩的小吃文化。精致的周村烧饼,在直径11公分的烧饼上,布满近2000粒芝麻。馅料鲜香的博山烧饼,将馅料的鲜与香完美结合。而淄川烧饼则讲究将馅料与面粉的融合。淄博人将烧饼的做法发挥地淋漓尽致。对于山东最著名的煎饼,淄博人更是发明了多种吃法。土炒花生,博山水饺,博山豆腐箱则是淄博人在年节期间最爱的小吃。

  本片在淄博地方专家的带领下,通过对淄博小吃的寻访,体验各种看似粗犷简单的小吃所隐含的精湛手艺,挖掘蕴涵在小吃背后的文化内涵。

《走遍中国》之《八方小吃》淄博小吃 粗中有细
channelId 1 1 2 dee2e2038902479ea0f21a84ad45fb5e
860010-0906020100