央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》延边小吃 寒地吉食

发布时间: 2013年02月16日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        延边朝鲜族自治州,位于吉林省东部,这里山多地少而且每年有长达八个月的寒冬。同时这里扼守中俄朝三国交界地带,是中国最大的朝鲜族聚集地。

        本片以介绍打糕、江米鸡和泡菜汤三种小吃为主要线索,以点带面,展示了延边朝鲜族百姓在特殊的地理环境和气候因素下如何制作、储藏和传承美味;并通过记录与美食相关的独特民俗,解读简单小吃背后蕴藏的深厚农耕文化。

《走遍中国》之《八方小吃》延边小吃 寒地吉食 《走遍中国》2013春节特别节目《八方小吃》延边小吃 寒地吉食 20130212
channelId 1 1 2 aff0d18d7b87419c91679b6cf243a307
860010-0906020100