央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》泸州小吃 醉乡醉味

发布时间: 2013年02月16日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        提起辣味,四川的麻辣无人不知,在川南的泸州,人们可以不吃辣,但是不可以没有酒,从早晨的第一餐开始就要吃豆花喝早酒。自唐时这里水运发达,一千多年来衍生出了独特的小吃,泸州江段生长着一种稀有的鱼种,用酒秘制烹炒,其鳞片却是这道小吃的重头,这里的每一道小吃似乎都离不开酒。

        本片以讲述泸州最有代表的“豆花”、“干烧河鲜鱼”、“黄粑”、“窖沙珍珠丸” 为故事主线,展现了泸州人饮食习惯与酒的密不可分,揭示了酒文化对当地饮食文化的深刻影响。

《走遍中国》之《八方小吃》泸州小吃 醉乡醉味
channelId 1 1 2 1d750be759d04e0db84b82637439c8f9
860010-0906020100