央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》北海小吃 靠海吃海

发布时间: 2013年02月16日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        北海,这个位于广西最南端,中国北部湾畔的一座美丽海滨城市,早在2000多年前就是中国海上丝绸之路的始发港,并且当时已经是中国与世界沟通的重要门户。北海三面环海,据说光海鲜就有500多种。而当地的小吃,也就理所当然与海有关。

    一种形似蚯蚓,生活在海滩沙子里的沙虫,无论什么做法,味道都甘甜爽脆,是当地人引以为豪的一种小吃。那沙虫生活在什么环境,怎么寻找、怎么清理,又怎么加工成美味?镜头将带领观众一同揭开这些谜团。
 
        海鲜,更是北海人离不开的美食,其中的海螺,一道五彩海螺丸子汤,不仅吸引我们的眼球,还是当地一家五星级酒店的名菜,但是,要吃到正宗地道又新鲜的海螺,就要到距离北海21海里的涠洲岛去,不仅亲历海下摸螺的神奇,还在渔船上品尝到鲜美的渔家螺肉。北海的侨港,这里的小吃也很有特色,一道华侨卷粉,便将北海人与那些从越南归国的华侨的味蕾联系到一起。

    本片将通过记者的亲身体验,美食导游的带领,以及潜水拍摄的探寻,带领观众一一品尝这些美味小吃。

《走遍中国》之《八方小吃》北海小吃 靠海吃海
channelId 1 1 2 2b005b70e10049498da0881cb6e291e6
860010-0906020100