央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》衡阳小吃 添寿素食

发布时间: 2013年02月16日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        衡阳市南岳衡山作为五岳之一的“寿岳”,来这求寿的香火如此旺盛,与当地的饮食文化密不可分。南岳素菜的历史可谓源远流长,从唐代至今,已有一千多年的历史。素菜之所以在这里久盛不衰,与当地优越的地理环境和佛、道两教在这里传播紧密相关。

        本片以讲述南岳三道最有代表的素食“不可思议”、“麻姑寿羹汤”、“红薯片”为故事主线,在探寻过程中展现了佛教和道教对当地饮食文化的影响,并揭示了寿岳香火不断,老人长寿的主要原因。

《走遍中国》之《八方小吃》衡阳小吃 添寿素食
channelId 1 1 2 a828c9ec56794a5a85ed4ae0bf4facc6
860010-0906020100