央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《走遍中国》之《八方小吃》宣城小吃 乡味乡情

发布时间: 2013年02月16日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        在安徽宣城绩溪县上庄镇有一个奇特的风俗,几乎所有的宴席都只准备一道菜,菜的名字叫一品锅。虽然桌上只有这一道菜,但这样的酒席却需要几十个人忙两三天的时间,而当地人仅靠制作这道菜肴时发出的声音就能衡量宴席的规模。

    如果说不吃到最后就无法领略一品锅的精髓的话, 那么宣城市广德县的天下第一鲜则是只需要闻到它的香味就能让人垂涎欲滴。而天下第一鲜却是无意中得来的美食。是靠嗅觉就能判断是否地道的一道汤菜。

    天下第一鲜是专属于广德的味道,而拓果这种面点对绩溪人来说有着非同寻常的意义。它是从制作流程就能看出是否正宗的小吃,它也是判断你是否到过绩溪的标志。

《走遍中国》之《八方小吃》宣城小吃 乡味乡情
channelId 1 1 2 82a83ff459714076aaf7f6fc88444626
860010-0906020100