央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

节后出游更实惠 高价线路普遍下浮五成

发布时间: 2013年02月17日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节长假虽已结束,但精明的市民上旅行社挑选实惠的旅游线路正当时。年初四起境内外线路开始逐步降价,昨天更是出现整体价格大“跳水”,海南、马尔代夫、澳新等春节期间的高价线路,普遍下浮五成,节后出行最多能节省万元以上。

  这两天,沪上旅行社门店日渐热闹起来,出现了不少精打细算的游客。大家普遍认为,节后出游价格便宜,景区游客密度又低,游玩体验舒适度高。

  [实况:节后的价格能便宜点嘛,看看海南,好像都能打上对折;打算三月份,出去,人少,便宜点,有时间嘛,外国都想去玩玩。]

  春秋国旅沈浩说,假日最后两天的销售额光出境这块就已破百万,比假日头两天翻倍增长。出游人群以中老年和教师人群为主。境内线路方面北京、海南、华东、云南等国内热门旅游地的幅度最为明显,最高降幅达50%。丽江六日游,大年初一到初三超过5000元,节后直接降至2400元;三亚自由行也从高峰时的4800元,迅速下降到2000多元。

  [实况:这段时间航空公司给我们的团队价格已经大幅下降了,春节期间给旅行社基本是市场价格的八折左右,这段时间已经跌到了三折到四折。]

  欧美线路节后报价比春节也有明显下降,降幅最高可达30%,西班牙、葡萄牙,以及法国,意大利产品平均都有3000元的下浮;一直深受市民喜爱的巴厘岛、马尔代夫等东南亚海岛游线路,从春节期间一两万,一路下滑至四五千到七八千元左右,最高降幅接近六成。

  [实况:香港线路春节期间要达到四五千块,这段时间已经跌到了2699元;澳大利亚大堡礁节日期间都要买到25800左右,节后16000元,比春节期间优惠了一万元。]

  春节过后,紧随其后的三月份即将迎来樱花盛开的季节。中日关系的不明朗,令赴日游近期难有解冻的迹象,不过台湾、韩国等赏樱的后起之秀,获益匪浅。中旅出境中心副总王巍说,相比过去日本樱花季动辄8千到上万的价格,台湾、韩国的赏花线路要亲民的多。

  [实况:节后台湾和韩国价格基本在四千到六千的区间里面,性价比比较高。台湾和韩国其实还各有亮点,台湾的美食,韩国的购物,都比较好的补充了日本没有开启留下来的空白。]

  除了樱花,婺源的油菜花,西藏灵芝的桃花,洛阳的牡丹、以及荷兰的郁金香、澳洲的薰衣草,也都将在三月前后相继开放。此外,三月份也是众多景点执行淡季票价倒计时,4月1日起,九寨沟的票价就将从80元恢复旺季的220元。业内人士提醒,旅游价格在2、3月份到达全年低谷,之后将逐渐回升,到五一左右明显上涨,切勿错过当前抄底出游的最佳时机。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1