央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]游荡使馆区 不出国门吃遍洋餐

发布时间: 2013年02月17日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记得前一份工作地点是在建国门,所以,每次乘地铁到建国门总是出B口。那时,每天的早8:30左右,在B出口附近都能听到蔡琴的那首老歌《被遗忘的时光》,“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎……”每每听到这段熟悉的旋律,总令每个上班的清晨有些温馨和莫名的感动。

  出了地铁建国门站B口,旁边就是外交公寓,曾经来过这里几次采访外国朋友,每次问到“在北京发现了什么好吃的”,他们总是会推荐使馆区外的那些美食,虽然风格不同,风味亦不同,但是对外国朋友们来说,那里最有他们家乡的味道。建国门这片使馆区周围相比其他使馆区周围算是安静得多,而且西有王府井、东有国贸,一家世贸天阶已经算是这里的购物天堂了,不过这里最主打的应该是各色美食,吃腻了西餐、日料的朋友们,来这里尝尝泰餐、印度菜,感受下东南亚的风情,还有几家充满俄罗斯风情的餐厅,定时还会有表演,一边吃饭一边被经典俄罗斯歌曲带回到那些时光,不得不说这片地儿还不乏很多好吃的中餐馆,京味菜、鲁菜、蒙古餐……中西结合的地段,更多选择,更多欢笑。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1