央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季饮食 菠萝香蕉等五种水果要少吃

发布时间: 2013年02月17日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  水果含有丰富的维生素,而且口味好,自古以来都是人们的最爱,但是吃水果要看时间,最好不要吃反季水果。

  在春天到来之际,有五种水果,大家千万别多吃哦!

  1、菠萝

  问题:一部分人吃菠萝后会出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、口唇发麻、皮肤发痒等过敏现象。

  原因:这是因为菠萝中含有生物甙和菠萝蛋白酶。为预防过敏反应,菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡十多分钟,破坏菠萝蛋白酶后再吃。

  营养师:菠萝属于热带水果,含有丰富的膳食纤维和菠萝蛋白酶,对预防便秘和消化不良很有好处,是夏季水果的很好选择。

  随着天气渐渐转暖,我们会看到卖菠萝的商家渐渐多起来,很多商家都是用玻璃钢盛满盐水泡菠萝,每块菠萝上都会插根筷子.

  这里提醒大家,购买考虑一下玻璃钢里的盐水多久没换了?筷子是不是新的?这样不光卫生不合格,还会造成二次污染。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1