央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春困怎么办?3种营养食物有效祛除春困

发布时间: 2013年02月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 春困怎么办?3种营养食物有效祛除春困

  茉莉花消春困

  民间早有“春宜饮花”之说,而从养生和保健的角度来讲也是春饮花茶。我国大部分地区是季风气候,春温、夏热、秋凉、冬寒,四季极为分明。在春天的日子里,春风复苏,阳气生发,给万物带来了生机,但这时人们却普遍感到困倦乏力,表现为春困现象。

 春困怎么办?3种营养食物有效祛除春困

  春喝花茶,能缓解春困带来的不良影响。花茶甘凉而兼芳香辛散之气,有利于散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽,可使“春困”自消。

  花茶是集茶味之美、鲜花之香于一体的茶中珍品。“花引茶香,相得益彰”,它是利用烘青毛茶及其他茶类毛茶的吸味特性和鲜花的吐香特性的原理,将茶叶和鲜花拌和配制而成,以茉莉花茶最为有名。这是因为,茉莉花香气清婉,馥郁宜人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1