央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国味道:乡土味家乡菜

发布时间: 2013年02月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

编辑推荐

“舌尖浪潮”余热未退,央视又乘胜追击,推出了这档与美食相关的真人秀栏目《中国味道》。与一般的厨艺比赛不同,《中国味道》并非单纯的美食介绍或厨艺选拔,而是期望能以百姓为主体,发掘民间的厨艺达人,传承中华美食文化精髓,沉淀共同美食记忆,展示中华美食文化的“色、香、味、礼、情”。

《中国味道》被誉为栏目版的“舌尖上的中国”。本书首次运用了“亿拍”图像识别技术,手机拍图片,视频快速链接。

    节目主题歌《中国味道》由著名组合“凤凰传奇”倾情演绎。读者在安装相关手机软件后,可通过手机拍摄封底图片,直接欣赏凤凰传奇的《中国味道》。

朱轶

朱轶

作者简介 

《中国味道》栏目组。总制片人冷燕系《天天饮食》金牌团队制片人。《中国味道》栏目组集合了全国海选出来的30位美食达人,3位顶级评委,主持人为央视名嘴朱轶。

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 中国味道
  • 乡土味
  • 家乡菜
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1